حالات نادرة (3) للدكتور عبد الوهاب السيد الرفاعي..هل دخلت مستشفى الطب النفسي في (الكويت) ؟! .. الكثيرون لم يفعلوا .. وربما أكون من المحظوظين الذين يدخلونه بصورة يومية بحكم مهنتي كطبيب نفسي .. فلا أنكر أن هناك متعة في الاستماع لمشاكل الناس ومحاولة إيجاد الحلول لها .. خاصة مشاكل المراهقات .. إذ لا يخفى عليكم أننا نعيش في مجتمع ذكوري صارم يمارِس فيه الرجل (وأد البنات) فكرياً وعاطفياً .. وهذه التقاليد نتيجتها الطبيعية أن يكون معظم (زبائني) من فئة المراهقات بسبب تراكم الضغوطات عليهن من الجميع.ما الذي يجعلني أنشر مذكراتي باستمرار؟! .. ربما لأن الأفكار في رأسي شبيهة بالخفافيش التي تعيش في الكهوف المظلمة .. إذ تقبع هناك نائمة بهدوء حتى يأتي أي إزعاج ليوقظها فتملأ الكهف صخباً .. وها أنا أملأ الأوراق صخباً بعد أن اكتظ رأسي بالمشاكل التي تنهال على مسامعي باستمرار والتي تتجاوز كثيراً قصص الحب أو الخلافات العائلية المعتادة .. أعتقد أن من قرأوا مذكراتي السابقة يتفقون معي في ذلك .. لهذا أعود إليكم مجدداً لأتحدث عن مشاكل المراهقات .. والحالات النادرة منها .. بجزئها الثالث!!!.
“ربما يكون عنوان الكتاب مألوفاً لديكم .. نعم .. أنا الطبيب النفسي عبد الوهاب السيد الرفاعي الذي سردت لكم مذكراتي سابقاً والتي أطلقت عليها اسم: (حالات ..
1. أصبح قاتلا من اجـل استمرار علاقة الحب بينه وبين صديقوالده.2. توائم ولدوا اشراراً.3. قصة أقدم السفاحين في المغرب .4. كان يقتل النساء بدافع سرقة أحذي..
في كل زمان قصة بين ليلة وضحاها هناك قصة بين زمن وزمن هناك قصة الدنيا هي قصة وكتاب كبير هناك أزمنة تركت خلفها قصص حتى نقرأها وهناك أشخاص تركوا بصمة وقص..
حالات نادرة (3) للدكتور عبد الوهاب السيد الرفاعي..هل دخلت مستشفى الطب النفسي في (الكويت) ؟! .. الكثيرون لم يفعلوا .. وربما أكون من المحظوظين الذين يدخ..
كتاب عالم صوفي من تأليف جوستاين غاردر وهو واحد من أفضل الروايات الفلسفية الرائجة، والتي تمتلك شهرة عالمية واسعة في تاريخ الأدب النرويجي.وتدور رواية عا..